こんにちは〜

今日は朝ぴよちゃんと父耳鼻科へ
めっちゃ鼻水でてきたポーン
マスクできない子は個室待ち合いだし
先生2人いてすぐ終わってよかったちゅー
ただ歩いてはいけない…


昨日はボロネーゼを作りましたニヒヒ



たけのこボロネーゼにするつもりが
入れ忘れて上からかけた…笑い泣き



作り方です。

茄子を揚げ焼き
いったん外す

ニンニク鷹の爪じゅわじゅわ
結構強めにね

赤ワインのアルコールとばして
トマト缶入れる

ボロネーゼベースを入れて
煮詰める


茹で汁
塩、胡椒、コンソメを入れる

パスタ和える

ナスとチーズよく絡める

味調整

盛り付けてチーズ

完成

ローズマリー入れていたので
口の中が一気にお店ちゅー
美味しかった〜
でもひき肉はやっぱり増やしたほうがいいな。




実は動画を撮りまして
編集してみましたニヤニヤ
が、ブログは1分までなのね。
インスタだとサイズあわなかったし

そもそもおしゃれに編集できないチーン
てことで写真でお届けします滝汗