こんにちは〜
今日は朝ぴよちゃんと父耳鼻科へ
めっちゃ鼻水でてきた

マスクできない子は個室待ち合いだし
先生2人いてすぐ終わってよかった

ただ歩いてはいけない…
昨日はボロネーゼを作りました

たけのこボロネーゼにするつもりが
入れ忘れて上からかけた…

作り方です。
茄子を揚げ焼き
いったん外す
ニンニク鷹の爪じゅわじゅわ
結構強めにね
赤ワインのアルコールとばして
トマト缶入れる
ボロネーゼベースを入れて
煮詰める
茹で汁
塩、胡椒、コンソメを入れる
パスタ和える
ナスとチーズよく絡める
味調整
盛り付けてチーズ
完成
ローズマリー入れていたので
口の中が一気にお店

美味しかった〜
でもひき肉はやっぱり増やしたほうがいいな。
実は動画を撮りまして
編集してみました

が、ブログは1分までなのね。
インスタだとサイズあわなかったし
そもそもおしゃれに編集できない

てことで写真でお届けします
