こんにちは〜ニコニコ


今日のお昼は
鶏ハムと長ネギのアーリオオーリオチュー



今日も美味しかったもぐもぐ


いつも通りに
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪


白ワイン少しいれて
(コンロからいったん外して入れてね)
鶏ハム、ネギも投入

茹で汁入れて塩、胡椒、チキンブイヨンで
とりあえず味付け


この時のソースははこんなもん
サラッサラです




茹で上がったパスタとオリーブオイル入れて
乳化させて味を整えます
茹で汁足しながらね。

完成した乳化したソースはこんなかんじ




色が白っぽくなって、とろっとしたの
わかりますかね?
大盛り二人分でくらいの水分は必要です!
乳化させないと表面が油っぽいのに
なんかパサつくパスタになりますびっくり


オイルパスタで大切なのは何より乳化!!
水分と最後に入れるオイルは
きっと思ったよりも多めで大丈夫!


今度はパスタ茹であがって
和えるところから
ムービー撮ってみようと思います爆笑



夜ご飯は何さすっがなぁ〜
せば!