こんばんは〜
梅雨が明けましたね〜チュー
今日は久しぶりに料理する日ラブ


まずはお昼に冷やし中華



あとは
ナスのポタージュ

ナスにオリーブオイルと塩を振って
トースターで焼いて



熱いうちにスプーンで掻き出す様に
皮を取って



炒めた玉ねぎとナスを
牛乳とコンソメで煮て



ミキサーでまわして冷やして




食べる時に牛乳でのばします


あとはクランベリーとチョコの
スコーンつくって



スムージー用のフルーツを冷凍
バナナ、キウイ、ピンクグレープフルーツです




夜ご飯は
ハンバーグプレート
ナスの冷製ポタージュ
ごはん
もも
スイカ



ハンバーグプレートは
目玉焼き
ナポリタン
野菜のローストとトマト
(玉ねぎ、ナス、ピーマン、じゃがいも)

肉汁ブシャーなハンバーグでしたお願い




天才的すぎたので
次回作る時レシピアップします。


あとはスイカをひたすらカットして
写真はないですが
鶏ハムと煮玉子と温泉玉子をつくりました


しっかり料理してリフレッシュできました爆笑