こんにちは〜
今日のパスタは
サルシッチャのトマトソースです

サルシッチャとはソーセージのこと!
ソーセージじゃねーじゃん

って思ったでしょ?
腸詰前のお肉なんです
作り方
サルシッチャは
ひき肉に塩、胡椒、赤ワイン、(あればセージ)
を入れて混ぜておきます。
お肉から脂が出てくるので
油なして粗くほぐす程度に炒めます
脂が出たらにんにく鷹の爪を入れます
先ににんにくを入れると肉を炒める間に焦げちゃうので後にしてね。
トマトソースとバジル入れまーす
トマトソースない時はトマト缶入れて
水分なくなるまで煮詰めます
ズッキーニあるの思い出したので追加
茹で汁を足してブイヨン、塩、胡椒で味付け
麺投入
和えて味見して盛り付けて
黒胡椒ふって完成
旦那さんは超大盛り
粉チーズかけて食べました
うますぎた

夜ご飯は何にしようか…