突然ですが
みなさんパスタ食べる時
フォークは内巻きですか?
外巻きですか?
ちなみに今私は外巻きです
家族はみんな内巻きだった。



今日はお昼ごはんにパスタをつくりましたパスタ


(完全取り忘れて前回の写真です…)


作り方


にんにくと鷹の爪オリーブオイルで
にんにくを焦げないギリギリまで火を通す




トマト缶ぶち込んで煮詰める



その辺にネギがあったので入れてみる



サバ缶を汁ごといれてほぐす


パスタの茹で汁でソースをゆるめて
塩胡椒で味付け
麺を入れたらオリーブオイルと和えて完成


トマト缶とサバ缶
前回つかったものの方が美味しかった…
オリーブオイルも味の素好きじゃない。
文句ばっかですみません滝汗