昨日兄が家の庭に
耐火レンガでピザ窯を作りました

ピザは頼まれたので私が作りました

生地は一次発酵させたフォカッチャの生地を
分割してベンチタイムを取ってから
丸く伸ばしました

↓分量はこちらです↓
フォカッチャ(ピザだと4枚分)
トマトソースは
オリーブオイル、
にんにく、玉ねぎ、鷹の爪、トマト缶
オレガノ、バジル、ローリエ。
サルシッチャ(ソーセージ)は
ひき肉、塩、黒胡椒、白ワイン(酒で代用)
チキンブイヨン(なかったので鶏ガラで代用)
セージ、ガーリックパウダー。
あとは
冷凍のシーフードや生ハムで
サルシッチャ
シーフード
網の上で焼いた方が
生地の下まで焼けて美味しかった

緊急事態宣言延長で
私の働いている幼稚園も休み延長…
どうなってしまうのか…

おうち時間あとは何して
どうやって過ごそうか
