4年に一度のにんにくの日
本当は今日アウトレットに行きたかったんだけど
おとなしく自宅待機
明日も休みだし(旦那さんが。私はずっと休み)
もらった牛肉もあるし
お昼はスタミナ料理にしよう
てことでペッパーランチ風
材料はこちら
タレを置き忘れた
塩、鶏ガラスープの素、バターを
少しだけ混ぜてあります
お肉は酒、おろしにんにく、塩、醤油少しを
揉み込んでおきます
脂が多い和牛のバラなので白い…
タレは鶏ガラ、醤油、砂糖、おろしにんにく、
ごま油、少しだけお酢を混ぜました
ホットプレートでにんにくチップと
にんにくオイルをつくります
お肉入れます
脂やばかったので拭き取りました
次に真ん中にごはん
バターをうえにポン!
熱々になったらタレをかけて
牛肉の脂は最強
一つ付け加えるとすると
私ペッパーランチ食べたことない。






