4年に一度のにんにくの日
本当は今日アウトレットに行きたかったんだけど
おとなしく自宅待機笑い泣き


明日も休みだし(旦那さんが。私はずっと休み)
もらった牛肉もあるし
お昼はスタミナ料理にしようちゅー
てことでペッパーランチ風




材料はこちら
タレを置き忘れた真顔


ごはんには、
塩、鶏ガラスープの素、バターを
少しだけ混ぜてあります

お肉は酒、おろしにんにく、塩、醤油少しを
揉み込んでおきます
脂が多い和牛のバラなので白い…滝汗

タレは鶏ガラ、醤油、砂糖、おろしにんにく、
ごま油、少しだけお酢を混ぜましたウインク



ホットプレートでにんにくチップと
にんにくオイルをつくります




お肉入れます
脂やばかったので拭き取りました笑い泣き
次に真ん中にごはん



上からコーンとネギこれでもかと黒胡椒
バターをうえにポン!
熱々になったらタレをかけて



にんにくチップと追いねぎ




あとは混ぜて食べる酔っ払い




余裕でペロリニヒヒ
牛肉の脂は最強ちゅー


一つ付け加えるとすると
私ペッパーランチ食べたことない。