今日の夜ごはんはエビチリです

献立
エビチリ
海鮮キムチチヂミ
ごはん
フリーズドライのフカヒレスープ
キムチの賞味期限が切れていたので
チヂミに入れてみた

【エビチリ】 1人前
エビ
片栗粉
酒
塩
にんにく
生姜
合わせ調味料
ケチャップ 大3
豆板醤 小1
塩 ひとつまみ
砂糖 大1
酒 大1/2
胡椒 少々
水 大3
ネギ
水溶き片栗粉
①エビを塩、酒、片栗粉でもみもみしてから茹でる
卵白入れたり揚げてもOK
②にんにく、生姜を炒める
(チューブだと跳ねるので注意!)
③合わせ調味料をいれてふつふつしたら
エビと長ネギを入れる
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
えび4つもつまみ食いしたら
旦那さんの分少なくなっちゃった

もはやつまみ食いではない…

エビチリ少なめだけど
チヂミにボリュームあるしよしとする

パスタ食べたいから早く土曜日になれ
