今日の夜ごはんです

よだれどり
白菜と大根とツナのなんか
玉子スープ
ごはん
豆乳くずもち
よだれどりの鶏肉は
昨日クックフォーミーに入れておいただけ

タレはクックドゥ
副菜は野菜にほんだしと白ゴマ
塩、醤油、胡麻油、酢、砂糖を混ぜてみた

スープは水、鶏ガラ、醤油、塩、胡椒に
ほうれん草と溶き卵
豆乳くずもちは
豆乳、片栗粉、砂糖を
とろみつくまで火にかけて
固まったら水を通したタッパーに入れて冷やして
冷えたらカットして
くろみときな粉をまぶしておいて完成
食べる前にまたきな粉をかけて食べます

明日は仕方なくちょっとだけ幼稚園に行って
仕事してきます

はたして辿り着けるのだろうか

そういえば昨日ブランに胡麻油かかっちゃいました
ごめんね