今日も疲れたー

また仕事終わらなくて
インフルの予防接種また行けなかった…
もぅ一生行けないかも

すでに流行ってるしね

今日のごはんは天津チャーハンですが、
旦那さんまだ帰ってこなくて写真はありません

てことで今日はスポンジケーキのレシピ
【材料】
卵 3こ
砂糖 90g
薄力粉 90g
バター 7g
牛乳 7g
【作り方】
薄力粉はふるって
オーブンは180度で余熱
バター牛乳はあわせて湯煎であたためておく
①卵を溶いて砂糖を入れて湯煎にかけて人肌くらいの温かさで混ぜる
④型に流して軽く表面を型の中でまぜる
空気を抜いたら
170度のオーブンで30分焼く
まぁ表面けずるからいいや

⑤焼けたらすぐ型のままトントンして
ひっくり返してクーラーで冷ます
今日はここまで。
実は何を思ったのか
バターと牛乳倍いれてしまった…
ちゃんと焼けたらからいいか