今日の給食はミートソーススパゲティーでした
先生も子供達と一緒に並んでおかわりして
もりもり食べててビックリ
余ったソースをもらったので
大人用にして晩ごはんにしました
給食のはにんにくなしのケチャップのみで甘めなので
にんにくと鷹の爪、トマト缶、オイスターソース、赤ワイン、塩、胡椒で味を整えてほうれん草を追加しました
給食だったとは思えない美味しさ
給食もまぁまぁ美味しいけどね
料理の世界に入ってから火傷しても冷やすことなんて今まで1度もなかったんだけど
今日パスタ作って火傷して氷で冷やしてみたら
冷やすのやめるとジンジン激痛
なんで?冷やさない方がいいの?
痛すぎて寝れないんだけど
助けて!
