今日のお昼はこの前冷凍しておいたフォカッチャの生地でピザを焼きましたラブ
 
 
昨日の夜冷蔵庫に入れて
お昼にだして発酵はそれでオッケー
 
 
表面に強力粉をふって
きれいに丸くラップからはずします
 
 
 
 
これを伸ばして
 
 
 
 
オリーブオイルをしいたホイルに乗せます
 
 
 
ソースは
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪
トマト缶、オレガノ、塩、
 
 
エビはお湯に塩と少し白ワインを入れて
ボイルしておきます
 
 
ソースを塗って
 
 
エビ、ツナ、ズッキーニ、バジルを乗せて
 
 
たっぷりチーズとさらにバジルを乗せます
 
 
一番高い温度のトースターで焼きます
 
 
生地がこんがりするまで焼きます
 
 
仕上げオリーブオイルをかけて完成
 
生地の下にオイルをたくさん塗っておくと
ピザっぽくなりますニコニコ
 
 
ごちそうさまでした爆笑