今日は元同僚の友達?の誕生日のお祝いに
西麻布のブルギニオンへ
8年前東京に出てきて初めて先輩に連れて行ってもらったレストラン
5回目の訪問です
アミューズは決まっていつもこれですね。
白えびと水ナスときゅうりのタルタル
すだちのジュレに柑橘の泡
酸味と海老と甘みが絶妙
フォアグラとフレンチトースト
上にはバナナのキャラメリゼ
ブルギニオンは内臓、ジビエが有名なので
美味しいに決まってます
甘鯛と新玉ねぎのスープ
カリフワな甘鯛にやさいスープ
メインは小鳩
ピジョン久しぶりに食べた〜
デザートはチョコとマルカルポーネのムース
感想
お店の雰囲気も気取ってないし美味しいし
やっぱりいいお店でした!
ジビエの季節にまた行きたいです