先週業務スーパーで買ったサツマイモ春雨で麻婆春雨を作りました

麻婆春雨食べたことないので雰囲気で
にんにくで鶏ひき肉とパプリカと玉ねぎを炒めて
茹でておいた春雨を入れて
醤油、酒、オイスターソース、甜麺醤、砂糖
豆板醤、鶏ガラスープ、水を入れて味をつけたら
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
できたところにスクランブルエッグも入れてみた
ニラがあれば最高でしたね〜
トリチリは
唐揚げを
チリソースで和えだけ
チリソースは
にんにくを炒めてネギをいれたら
合わせ調味料
ケチャップ 大1.5
酒 大0.5
砂糖 小1
鶏ガラ 小0.5
醤油 小1
水 大2
を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成