先週業務スーパーで買ったサツマイモ春雨で麻婆春雨を作りました爆笑



麻婆春雨食べたことないので雰囲気で


にんにくで鶏ひき肉とパプリカと玉ねぎを炒めて



茹でておいた春雨を入れて



醤油、酒、オイスターソース、甜麺醤、砂糖
豆板醤、鶏ガラスープ、水を入れて味をつけたら
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
できたところにスクランブルエッグも入れてみた
ニラがあれば最高でしたね〜



トリチリは

唐揚げを
チリソースで和えだけ

チリソースは
にんにくを炒めてネギをいれたら
合わせ調味料
ケチャップ     大1.5
酒                   大0.5
砂糖               小1
鶏ガラ           小0.5
醤油               小1
水                   大2
を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成