今日の夜ご飯はピーマンとキャベツがいっぱいあるので回鍋肉にしました

あとはレンコンのきんぴらと
卵スープとプリンでした

プリンは
まずカラメルをつくります
砂糖 70g
水 45g
を鍋にかけてカラメルをつくります
写真は途中ですが、あ、やばいかな
ってくらいで止めればOKです

次は卵液をつくります
卵 4こ
砂糖 70g
牛乳 500
を混ぜてザルでこしてカラメルをいれた器にいれます
フライパンにお湯をはり
布をしいて容器を入れます
蓋がしまらなかったのでアルミホイルをかけて
ぽこぽこ沸騰した状態で15分火にかけます
15分たったら火を止めて10分おいて
周りがかたまってきたくらいで中心はゆるゆるでいいです
冷蔵庫で冷やしたら完成です
なんだか中途半端なレシピですみません。