今日の夜ご飯はピーマンとキャベツがいっぱいあるので回鍋肉にしましたニコニコ



あとはレンコンのきんぴらと
卵スープとプリンでしたニコ

プリンは

まずカラメルをつくります
砂糖       70g
水          45g
を鍋にかけてカラメルをつくります
写真は途中ですが、あ、やばいかなびっくりってくらいで止めればOKです




次は卵液をつくります
卵           4こ
砂糖       70g
牛乳       500
を混ぜてザルでこしてカラメルをいれた器にいれます






フライパンにお湯をはり
布をしいて容器を入れます
蓋がしまらなかったのでアルミホイルをかけて
ぽこぽこ沸騰した状態で15分火にかけます




15分たったら火を止めて10分おいて
周りがかたまってきたくらいで中心はゆるゆるでいいです
冷蔵庫で冷やしたら完成です





なんだか中途半端なレシピですみません。