今日の夜ごはんはロールキャベツです

豆腐ハンバーグのリメイクなんです

作り方は簡単!
キャベツをさっと塩茹でして水気を切ります
ハンバーグを包みます
耐熱容器にトマトソースをしいて包んだキャベツをおきます
(トマトソースはにんにく、玉ねぎ、を炒めてトマト缶を加えて煮詰めて塩で味をつけて冷凍しておいたものです)
上にも少しソースを塗って
チーズとパセリをふります
一度レンチンして温めてから
オーブンで焼き色をつけて
オリーブオイルをかけて完成です

ちなみに。
ただ今究極のパウンドケーキを研究中

ベーキングパウダーは入れずに
卵の力で膨らせます

自家製レモンシロップと漬け込んだレモンを入れて
仕上げにレモンシロップとレモン酒(こちらも自家製)を表面に塗りました

しっとりしてるといいけど…
明日食べるのが楽しみ〜