アクアパッツァを作りました!
実は簡単です!
材料はこちら
魚はエラと内蔵をとって
ペーパーで水分をしっかり取って塩を振ります
中にも塩をふります
オリーブオイルで魚を焼きます
潰したにんにくも入れます
キレイに焼けたら盛り付けで上になる面を上にし
にんにくは焦げないように魚の上に避難させ
刻んだパセリを入れて香りをだします
(パセリはなくてもok)
砂抜きしたあさりとミニトマトを入れたら
白ワインを一振りします
オリーブを入れたい人はここで入れてください
バジルやタイムがあるとさらに美味しくなります
あとは蓋をしてあさりの口をあけます
開いたら汁を魚にかけながら
味をみて塩を加え、お好みの濃さになったら完成!







