アクアパッツァを作りました!
 
 
実は簡単です!
材料はこちら
 
 
魚はエラと内蔵をとって
ペーパーで水分をしっかり取って塩を振ります
中にも塩をふります
 
 
オリーブオイルで魚を焼きます
潰したにんにくも入れます
 
 
キレイに焼けたら盛り付けで上になる面を上にし
にんにくは焦げないように魚の上に避難させ
刻んだパセリを入れて香りをだします
(パセリはなくてもok)
 
 
砂抜きしたあさりとミニトマトを入れたら
白ワインを一振りします
 
オリーブを入れたい人はここで入れてください
バジルやタイムがあるとさらに美味しくなります
 
 
あとは蓋をしてあさりの口をあけます
開いたら汁を魚にかけながら
味をみて塩を加え、お好みの濃さになったら完成!
 
 
 
余ったソースでパスタやリゾットをつくっても美味しいです
 
材料費500円くらい
お店だったら1500〜2000円はするかな
 
 
春はあさりの季節
ぜひつくってみてください
 
 
ぶひさん爪を切らせてくれません…