今日は午前中に買い物をして
帰ってきてパスタを作りましたニコニコ
 
 
私はナスとベーコンのアラビアータ
 
 
旦那さんは和風
 
 
 
アラビアータは
ナスとベーコンを炒めてから
にんにくと鷹の爪を入れます
 
ナスを取ってミニトマトとトマト缶を入れて水分がなくなるまで煮詰めます
 
 
パスタが茹で上がったらナスも入れて
仕上げにオリーブオイルを絡めて完成
 
 
 
和風パスタは
にんにくと輪切り唐辛子を火にかけて色づいたら
バターを入れます
 
 
魚介と白ワインを入れて
白だし、あさりだし、ごま油、醤油少し入れてソースは完成です
 
 
 
冷凍ブロッコリーがたくさんあるのでついでに入れました
 
こちらもパスタをあえて最後に刻んだ大葉とバージンオイルを絡めて
盛り付けたら貝われを乗せて完成
 
 
久しぶりのアラビアータ美味しかったーラブ