先日唐揚げを揚げている途中でこりゃ大量だと思い
次の日は酢豚風酢鶏にリメイクすることに
ということで唐揚げを揚げた後に玉葱、パプリカ、ピーマンを素揚げ
揚げると色が鮮やかなまま
玉葱揚げすぎました…
鶏はめんどくさいので大きいまま揚げて後からカット
合わせ調味料を作ります
【酢豚合わせ調味料】2人分
- バルサミコ酢 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
フライパンに調味料を入れ一度沸かし
そこに唐揚げと素揚げの野菜を入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成
バルサミコ酢を使った理由はお酢がなかったから
でもたまにお店でもバルサミコ酢の酢豚ありますよね~
豚肉の塊があまり好きではないので私は鶏の方がすきかもしれない
今日は疲れたのでもう寝ます
おやすみなさい