みんな大好き油淋鶏

 

 

まずは唐揚げ

 

醤油、生姜、ごま油、酒、卵の入ったボウルに鶏もも肉を入れて30分休ませます

 

 

片栗粉をまぶして160度で揚げます

 

 

 

【葱ソース】

  • 長ネギ    半分
  • ニンニク   ちょっぴり
  • おろし生姜 1.5~2センチ(チューブ)
  • 醤油     大さじ2
  • 酢       大さじ1.5
  • 砂糖     大さじ1
  • 酒       小さじ1
  • はちみつ   小さじ1
 
混ぜるだけーチュー
お好みで甘くしたり酸っぱくしたり調整してください
 
唐揚げに葱ソースをかけたら完成
 
揚げナスにかけて食べても美味しいですよーニコニコ