今日はドライカレーです
まずみじん切りにした玉葱をしっかり炒めます
輪切り唐辛子も一緒に炒めます
玉葱があめ色になったらパプリカとみじん切りにしたニンニクを加えてさらに炒めます
豚ひき肉を入れて炒めたら
カレー粉、ケチャップ、コンソメ、ウスターソース、醤油、胡椒で味をつけて
大さじ1くらいの小麦粉を振りかけて水を入れてすこーしだけとろみをつけて
ご飯に乗せてパセリを振りかけて完成
ちなみにおすすめのスパイスは
ターメリック、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、チリ、カイエンあたり
ギャバンやS&Bのカレースパイスは何種類かブレンドされてるので便利です
カレールーを使わないカレー試してみてください