今日は先日作った肉じゃがです
【材料】2人分
- じゃがいも 2つ
- 人参 半分
- 玉葱 半分
- しらたき 適宜
- 豚小間 150gくらいだったかな
- 水 200cc
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- ほんだし 少々
【作り方】
①材料を全て鍋に入れる
②落し蓋をして柔らかくなるまでことこと煮る
野菜がやわらかくなったら完成です
簡単すぎる
しらたきとお肉を一緒に煮ると肉がかたくなる
っていうの嘘らしいですよ
久しぶりに食べる肉じゃがはおいしい
ついに…
あかぎれが始まってしまった
社会人1年目ぶり
3連休で治りますように
早く明日になってほしいので寝ます。
おやすみなさい