たまには朝ごはん!


休日のんびり朝ごはん照れ

今日はエッグベネディクト作ってみました




まずは
オランデーズソース
・卵黄        1個分
・水            大1
・バター     70g
・レモン汁 3滴くらい
・塩胡椒

バターこんなにはいるんだねびっくり


卵黄に水を入れて
湯煎でトロッとするまでまぜます。
固まってきたら溶かしバターを少しずつ加えます。
もしソースがゆるそうならもう一度湯煎にかけます
レモン汁で味をしめて塩胡椒で味付けてオランデーズソース完成






ベーコンを焼きます
切れはじですみません




ポーチドエッグをつくります

沸騰したお湯にお酢を入れて
卵をそーっと落とします



卵を落としたらポコポコするくらいに沸かせておきます
固まる前にフォークでまとめます
時間との戦いで写真とれずショボーン
フォークだとお湯が通り抜けるのでうまくまとめられます

形ができたら1分ほどおいて表面をかためたら
水に落としてポーチドエッグ完成



イングリッシュマフィンを焼いたら組たてて完成






実に食べにくい!
そして朝から超高カロリー!
そんな朝食でした



今日はブランさんの注射行ってきまーす