今日ははらこ飯ならぬ
はらこスパ
作り方です!
まずはオリーブオイルでニンニクと輪切り唐辛子をいい感じにします
にんにくに色がついたらサーモンを入れます
臭みが気になる人は白ワインか酒を少し加えてください
白だしと醤油パスタの茹で汁で味をつけます
ほうれん草を入れる時は、
パスタを茹でている鍋でパスタが上がる1分前に
カットしたほうれん草を入れます
パスタが茹で上がったら和えます
バターをひとかけ入れて
仕上げのヴァージンオイルとよく混ぜます
お皿にパスタを盛って
仕上げにいくらを散らして完成
ちょっとパスタ茹で過ぎたけど
旦那さんは大絶賛でした
でも私はいくらあんまり好きじゃないことに気がついた…
ごちそう様でした




