今日は豚もも肉のピッツァイオーラです
ピッツァイオーラとは…
イタリアのナポリの料理
ピザ職人風という意味で
オレガノ、トマト、ニンニクを使ったソースを使います
では作り方です
豚肉の両面に塩胡椒と薄力粉を振りフライパンで焼きます
焼き色がついたら一度取り出し
クッキングペーパーでサッと汚れをとります。
(火は通さなくて大丈夫)
オイル、ニンニク、輪切りの唐辛子をフライパンに入れ火にかけ
いい色になったらトマト缶を加えます。
トマトソースは焦げる直前までニンニクに火を入れると美味しくなりますよ~
きのこや玉ねぎを入れる場合はニンニクが焦げてしまうので
オイルで先にキノコを炒めてからニンニクを入れてください
オレガノを入れ煮詰め
塩胡椒で味を整えたら焼いた豚肉を入れお肉に火を通します
火が通ったらチーズとバジルを乗せ蓋をしてチーズを溶かします
器に盛りつけて完成