11.5 ピッツァイオーラ

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今日は豚もも肉のピッツァイオーラです爆笑

 

 

ピッツァイオーラとは…

イタリアのナポリの料理ピザ

ピザ職人風という意味で

オレガノ、トマト、ニンニクを使ったソースを使いますビックリマーク

 

では作り方ですニコ

豚肉の両面に塩胡椒と薄力粉を振りフライパンで焼きます

 

 

焼き色がついたら一度取り出し

クッキングペーパーでサッと汚れをとります。

(火は通さなくて大丈夫)

 

オイル、ニンニク、輪切りの唐辛子をフライパンに入れ火にかけ

 

 

いい色になったらトマト缶を加えます。

トマトソースは焦げる直前までニンニクに火を入れると美味しくなりますよ~

 

きのこや玉ねぎを入れる場合はニンニクが焦げてしまうので

オイルで先にキノコを炒めてからニンニクを入れてください注意

 

 

オレガノを入れ煮詰め

塩胡椒で味を整えたら焼いた豚肉を入れお肉に火を通します

 

 

火が通ったらチーズとバジルを乗せ蓋をしてチーズを溶かします

 

 

器に盛りつけて完成!!