最近、アメブロさんのシステムがバージョンアップし、ブログ更新に苦戦しています(^-^;。
そして、5月はパン教室がお休みだった為、自宅で
ずんだあんパン
を作りました![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/03/manami-hoshino/9a/03/j/o0720096013658218577.jpg?caw=800)
ずんだパンは希少で、パン屋さんで殆どみかける機会が無く、西武デパートでずんだ餡を見かけて作る事にしました(*^-^*)
。
友人にお裾わけをさせて頂いたところご好評を頂きましたが、
実は1回目の捏ねは温度設定がうまくいかず作り直しをしました
。
今の時期、湿気なども影響するのか生地がベタベタしやすく、冷房を23度でつけて作り直しましたが、冷房をつける前に水の温度を計ってしまった事もあり、焼き具合は丁度良かったのですが完成度は90点位でした
。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/03/manami-hoshino/4b/ee/j/o0720096013658218579.jpg?caw=800)
また、4月にさかのぼり、桜の季節には桜あんぱんを焼きました
。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/03/manami-hoshino/83/e7/j/o0800060013658214458.jpg?caw=800)
自宅で作るのがかなり久しぶりだったので自己採点が40点くらいでした
。
何事も経験を怠ってはいけないなと反省
。
次回は100点のパンが作れますように。・:*:・゚☆
対面鑑定のご予約はこちらからどうぞ(六本木ミッドタウンから徒歩3分)
そして、5月はパン教室がお休みだった為、自宅で
ずんだあんパン
を作りました
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/03/manami-hoshino/9a/03/j/o0720096013658218577.jpg?caw=800)
ずんだパンは希少で、パン屋さんで殆どみかける機会が無く、西武デパートでずんだ餡を見かけて作る事にしました(*^-^*)
![ハートぃっぱぃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
友人にお裾わけをさせて頂いたところご好評を頂きましたが、
実は1回目の捏ねは温度設定がうまくいかず作り直しをしました
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
今の時期、湿気なども影響するのか生地がベタベタしやすく、冷房を23度でつけて作り直しましたが、冷房をつける前に水の温度を計ってしまった事もあり、焼き具合は丁度良かったのですが完成度は90点位でした
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/03/manami-hoshino/4b/ee/j/o0720096013658218579.jpg?caw=800)
また、4月にさかのぼり、桜の季節には桜あんぱんを焼きました
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/03/manami-hoshino/83/e7/j/o0800060013658214458.jpg?caw=800)
自宅で作るのがかなり久しぶりだったので自己採点が40点くらいでした
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
何事も経験を怠ってはいけないなと反省
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
次回は100点のパンが作れますように。・:*:・゚☆
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)