今日はかなり久しぶりにパン作りをしました。
映画の撮影が終わるまでは、体重増を防ぐためにと、ここ1ヶ月近くパン作りをしないと勝手に決めていましたが(^-^
撮影も先日終わり、落ち着きましたので以前から作りたいと思っていた豆太鼓パンを作りました(*^-^*)。
今日の具材はうぐいす豆と甘納豆とナッツです(*^-^*)。
伸ばして豆類の具材を入れて、
型に入れて、
シートをかぶせた上に、マフィンのように仕上げる為に鉄板を乗せて、170度のオーブンで15分焼いて
焼き上がりました(*^-^*)。
今日は父や姉への差し入れの分もあるので、12個作りました。
実はこちらのパンですが、パン教室で作ったものを父が食べてくれた時にかなり絶賛してくれてたパンで、
『美味しかったから職場にも持って行ってお昼にも食べたよ』
と言ってもらった経緯があるので、それから4ヶ月の時間を経て器具や材料を揃えて(鉄板や材料等)自宅で作る事が出来たので、また喜んでもらえたら嬉しいです。
バターを使ったリッチな生地なので、香ばしく風味豊かに焼きあがりました(*^-^*)。