本日、自宅でパン作りべーっだ!食パンキラキラ。冬に習った、同じ生地で2種類のパンが出来るレシピで、全粒粉が入った体に優しい


食パンくるみパン

食パンマヨコーンパン


を作りました(*^-^*)流れ星



生地が捏ね上がり↓


分割↓


成型し↓、


こちらはベンチタイムの無いパンになり、すぐに発酵機で発酵させ、


焼く前に照り卵を塗り、ナッツとマヨコーンをトッピングし、


180度のオーブンで15分焼いて完成ですべーっだ!食パンキラキラ



今日は姉と会うので、沢山作りましたべーっだ!食パンキラキラ


 くるみパンを習ったのは別教室の単発講座だったのですが、


このパンを教わった時の焼きたてのあまりの美味しさに感激して、


『パン教室に通いたいアップ走る人DASH!


と思ったので、シンプルなパンですがパンの素材が生きる”くるみパン”が一番大好きな味ですべーっだ!食パンキラキラ


10月のパン教室もあと2週間後なので、9月に習ったパンレシピの復習もしなくてはニコニコ食パンキラキラ





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