本日、自宅でパン作り。冬に習った、同じ生地で2種類のパンが出来るレシピで、全粒粉が入った体に優しい
くるみパンと
マヨコーンパン
を作りました(*^-^*)。
生地が捏ね上がり↓
分割↓
成型し↓、
こちらはベンチタイムの無いパンになり、すぐに発酵機で発酵させ、
焼く前に照り卵を塗り、ナッツとマヨコーンをトッピングし、
180度のオーブンで15分焼いて完成です。
今日は姉と会うので、沢山作りました。
くるみパンを習ったのは別教室の単発講座だったのですが、
このパンを教わった時の焼きたてのあまりの美味しさに感激して、
『パン教室に通いたい』
と思ったので、シンプルなパンですがパンの素材が生きる”くるみパン”が一番大好きな味です。
10月のパン教室もあと2週間後なので、9月に習ったパンレシピの復習もしなくては。
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