春巻きと♡


スーパーで茄子がたくさん出てたから麻婆茄子にしてこないだの晩御飯は中華に~!



{AF217C29-CC53-4D50-A894-8922F7E05C37:01}



麻婆茄子は材料用意して、調理はcookdoの"麻婆茄子"にお任せ♡w





{729DB1B2-34BA-404A-911E-6073DAD44F6C:01}





春巻きは、合挽き肉、春雨、にんじん、しめじ(材料はお好みで。たまたまにんじんとかしめじとかあったから入れてみたよ~♡)




{BEB48B9D-E303-4BBF-B383-B59C500CB12B:01}


春雨を熱湯で茹でて、水分とっておいとく~。

春雨は細かくカット!♡





{54D5E834-CB6C-4B7C-8FAF-BAEDC72DD549:01}


挽肉炒めて~野菜とかキノコもいれて~春雨もいれて~炒める♡



塩コショウ、料理酒、醤油、砂糖、ゴマ油、鶏ガラの素、水



{1EBC398E-7C30-4875-8F3D-E33A60835A32:01}



美味しい~~~♡


具が完成。すこし冷ましておいて、その間に麻婆茄子~!



{CE4C4C3F-E474-4AA3-B97F-0809FCC669E7:01}



春巻きの皮に具をのせて巻いていく♡






なんか、昔"ママのお手伝い~♡"


とかしてたの思い出して懐かしいな~




たいしたお手伝いはしないんやけどw



ちっちゃい頃、こーゆう楽しいようなことは、よく一緒にさせてくれてた♡








{38401663-DA39-4FFA-8DF9-D2B119989CC0:01}



油を鍋にまんべんなくひいて(少し多めに)


小さめの鍋のほうがかさがでやすい♡





片側ずつ焼く!

加減は良い色味になってきたらかな~案外すぐ良い焼き色になるから焦がさないように目をはなさずに~♡



{3EF4BF1C-EC3D-4983-8450-5F23C2EAAFCE:01}



春巻き完成~~~♡


美味しかったーーーーー!





のこったのを次の日食べても美味しかったから、お弁当のおかずとかにもアリだな◎







happy~♡