==やわらかまな板120%活用法==
こんにちは~まなみです
今日はずぼらの料理の仕方をご紹介します。
レシピじゃないですよ、料理をするときのまな板の使い方ですよ。
ズボラ~は洗いものを極力増やしたくありません。
そして、料理も苦手です。
なので手早くしたいのです。
そんなズボラ~が編み出したやわらかまな板の活用法です
↓まずはやわらかまな板の登場です普段はこんな感じでかけて収納
↓やわらかまな板をこんな感じでつかいます。
横にある白い紙は生ゴミ用に置いてます、こんな風に並べておくと便利です♪
↓今日はきゅうりとなすびとピーマンの野菜の炒め物です、わが家の定番メニュー
です。材料ごとにやわらかまな板をだして使います(やわらかまな板を3枚使用)
↓全部の材料を切ります、切った野菜のへたなどは横の白い紙へ。
↓なすびは水につけてアク抜きをします、そして豚肉をやわらかまな板の上へのせその上で塩コショウします。手を汚したくないのでビニール袋をつかいます。
↓フライパンでいためます。
やわらかまな板は軽いので野菜をどんどん投入できます。
↓全部使いおわったら、さっと洗ってかごへ
↓お皿に盛ります
↓生ゴミはくしゃくしゃっとまるめてゴミ箱へ
↓一瞬できれいになりました~
と~っても簡単
これなら洗い物も出ず調理時間も短くて済みます。
以前は重いまな板を出し、お料理番組みたいに切ったものをいちいちお皿に移して
たのですが、これってかなり面倒
でも、この方法にしてから料理の苦手なわたしでもだんだんと料理を
楽しむことができるようになりました。
ずぼらなりにお料理ができるようになり、女子力UPです
よかったらマネしてみてくださいね
今日はこれまでです、ありがとうごさいました~(^^)♪
ポチお願いしますm(__)m
↓↓↓