5月6日(日)GW最終日
昼どきに浦和で気になっていた
蕎麦屋さんに訪問しました。
浦和駅西口のナカギンザ内です。
庵浮雨(アンプウ)と読むみたい。
お店はカウンター5席とテーブル4席の
9人分しか無く入れない事しばしば。
また、13時くらいで蕎麦がなくなり終了
することも多く、食べられない事しばしば。
ちょっと前はランチを休んでいた
けどまた最近再開したんだよね。
店主が1人で全部切り盛りしている。
頑張ってください。
蕎麦は十割。
せいろ 740円
大盛りは160円追加。
気になったのは肝せいろ 1000円
店主が一押し!
鶏の白レバーを溶かして汁にしたもの。
特許を取りたいらしい。
待つこと10分少々でごたいめーん
小さい瓶はごま油です。
蕎麦をそのまま頂きまーす
ズズズっ。。。
おおー。しっかりした蕎麦の味と
適当な歯ごたえにモニュっと感。
良く出来ています
水切り状態も完璧です。
さあ、肝汁は。。。。
白モツが結構入ってる。
これは完全にレバーペーストの液状化だな。
うーん。好き嫌い分かれるかな。
判定は微妙。。。。
鴨のほうがすきかな。
ここの十割のような蕎麦だからバランス
とれるが、蕎麦が弱いと汁に負けてしまう。
まあ、本当に新味です。
7割くらいはこの汁で頂き。
少しだけ普通の汁をもらい。
残りの3割の蕎麦は普通に頂きました。
普通の汁はかえしが強く辛い(濃い)
この蕎麦に負けないような力強い汁!
ドロドロの蕎麦湯で完食!
ご馳走様でした。
今度は鴨汁を食べてみたい。
同僚のせいろ大盛り。
色んなお酒を扱っています。
夜も楽しそうです。
何故か入り口にアヒルが・・・
住所 浦和区高砂2-8-11
11:30~14:00
17:30~22:00
月曜定休