今日の札幌 最高気温 10度。


少しづつ暖かくなって来ました。


でも、風が寒い。


春は、風が強くて気温の割には寒い。


雪もだいぶ溶けて来ましたが、家の周りや日陰の歩道には まだ残ってます。

昨年より雪解けが遅い気がします。


昨日は、和菓子屋🍡の仕事でした。


卒業や移動の季節で、箱物のお菓子が良く出ます。


店員増員で販売してますが、中々の忙しさ。


一緒に組む人によって仕事のしやすさがあって、スムーズに進む時もあればそうじゃない時も……。


私が仕様と思って用意した仕事を、ササッと来て勝手にやる人😡


自分で仕事を見つけられない人😡


せめて「やってもいいですか?」くらい聞いて欲しい。


そんなのんきな事を言っている暇がないくらい忙しかったです。


工場では、上和生菓子を作ってました。


あやめー練切

スズランー練切




他にも作ってましたが、工場に行く暇が無く撮れませんでした。😢

帰る前の作業中に、店長の家の夕飯は たこ焼きで子供たちに「6時半までにお風呂に入り終わって居たらお小遣いを上げる」と言って来た…でも何時も遅くて直ぐに夕飯にならないと言う話を聞いて居たら 私も食べたくなり



お好み焼きと焼きそば(オイスターソースと醤油味)

我が家では、夕飯に出ないメニュー。


主人は、夕飯にご飯🍚がないと駄目で麺類でもご飯を少し。

でも、最近変わってきて
バスタ🍝だけでも良くなってきました。

なので、黙って作って出して見ました。





ニラの肉巻きも一緒に。
チョット作りすぎました(笑)

喜んで食べてくれました。

久し振りのお好み焼き。
美味しかった😊

デザートは、アイス。



とうきびアイス



美味しい😋