今日はいつもの角食と、初めてバゲットに

挑戦してみました照れ

 

バゲットは、特にパン型が必要なので、

挑戦には二の足踏んでたんだけど…

 

この動画見て、「あ、これなら出来そう!」

となり、早速挑戦コッペパン

 

 

 

 

 

 

 

 
パン型も使わないし、1回の「揉み込み」
だけで大丈夫ラブラブ
(私は揉み込みの代わりにパンチを50回ほどしました)
※パンチ=高加水のパン生地はこねるのが難しく、ボウル内などで
折りたたんでグルテンの繋がりを強くします。
 
ホントに手軽に出来たパンダ
 
 
 
ただ、クープ(割れ目)入れるナイフを
持ってなかったので、包丁で入れたためか
入れ方が短すぎたのか、あまりキレイに
クープが入らなかったのと、ちょーっと
焼きすぎちゃって、焦げ目がついちゃった
のが、残念ポイント悲しい
 
スライスした断面は撮り忘れてるけど
想定よりキメが揃っちゃってた。
フランスパンは本来、たくさん気泡が
入ってた方が「良い」とされてるのにぃ。
 
角食さんは安定の成功。
明日のランチはサンドイッチ持っていきます食パン