昨日、今日と連休![]()
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なので、パンを焼いてました![]()
昨日はベーグル5個。早々に真ん中スライスして
ラップして冷凍庫へ。(写真撮り忘れた
)
今日は大好きな具を入れた惣菜パン🥖
成形どうしようか迷ったけど、ラグビーボール形にして
真ん中開けました![]()
丸く生地を伸ばしてハム、マヨで和えたコーン、チーズを入れ、先ずは真ん中をつまみ→右の端から真ん中へ向かってつまみ→左の端から真ん中へ向かってつまむ。
きっちり閉じたら閉じた方を下にして天板におき、ラグビーボール形に整えて真ん中を割ります。
私は包丁でハムも切り、コーンをこんにちはさせました![]()

オーブントースターに「40度」設定があり、
オーブンを予熱している間の2次発酵に使えるのでは?と、
常々思っていたので、今日は初めてオーブントースターで2次発酵![]()
40度で30分。
(キッチンペーパーを水で濡らして上に被せました)
キレイに膨らみました~
…膨らむ想定が甘くてお隣同士くっついちゃった(キニスンナ!)

上から余った溶き卵塗って、マヨ、ケチャップ、タバスコをかけて
ピザ用チーズかけて200度に予熱したオーブンで15分!
たら~~~ん♪ヽ(´▽`)/

いいじゃ~~ん![]()
……くっついた所はちぎって離すから大丈夫![]()
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早速今日のお昼に1個頂きま~す![]()
【惣菜パンの分量】6個分
強力粉 240g
塩 3.6g
砂糖 13.5g
牛乳 127.5g
無塩バター30g
イースト(ドライ)4.5g
今回、一次発酵まではホームベーカリーに
お願いしちゃいました(ゝω・) テヘペロ