さてさて。
前回の失敗を踏まえ、ヨーグルトカップで作る
チーズケーキをリベンジです![]()
今回は、3個分でゼラチンを5g使用。
参考にした動画は1個に付き2gとあったので、
微妙に足りてないけど…
1袋5gなんだもん!あと1gのために新しいパックを開けるのがイヤ←ケチケチです(笑)

失敗なのか分かりません![]()
お皿に出してみる。


「ブリンブリン」感がありません![]()
ただ、「チーズケーキ」と言うには
ヨーグルト味が前に出てますねぇ~✴️
チーズ感を出すならクリームチーズを
多めに入れること、
レモン果汁を入れることをおすすめします![]()
簡単に作ることが出来て、気軽に
レアチーズケーキ的なものを食べるには
持って来いだと思います![]()
また機会があったら挑戦してみようと思います![]()