さてさて。

前回の失敗を踏まえ、ヨーグルトカップで作る

チーズケーキをリベンジですチーズ


今回は、3個分でゼラチンを5g使用。

参考にした動画は1個に付き2gとあったので、

微妙に足りてないけど…

1袋5gなんだもん!あと1gのために新しいパックを開けるのがイヤ←ケチケチです(笑)




なここまでは前回も同じで成功なのか

失敗なのか分かりません驚き


お皿に出してみる。



ここも大差なし。




フォークで切ってみると、ようやく前回のような

「ブリンブリン」感がありませんウインク


ただ、「チーズケーキ」と言うには

ヨーグルト味が前に出てますねぇ~✴️


チーズ感を出すならクリームチーズを

多めに入れること、

レモン果汁を入れることをおすすめしますぽってりフラワー


簡単に作ることが出来て、気軽に

レアチーズケーキ的なものを食べるには

持って来いだと思いますナイフとフォーク


また機会があったら挑戦してみようと思いますウインク