動画で流れてきた、カップヨーグルトを使い、お手軽に作れる

ヨーグルトチーズケーキを作ってみた乙女のトキメキ

 

まずは、「牧場の朝」というヨーグルトを購入。多分、3個パックで

118円位だったか・・・(値段失念)

 

蓋を開け、なめらかにしてから室温に戻したKiriのクリームチーズ(18g1個)を

入れ、なめらかになるまでヨーーーーーく混ぜる。

※チーズ感をより感じたい人は2個使って。と、書いてあった。ただ、2個入れると

ケースからあふれてしまうので、3個分のケースに計5個のクリームチーズを投入。

 

そして動画には無かったけど、チーズケーキを作る時ってレモン果汁を入れるので

ここにも適量投入。

 

ここへ大匙1のお湯で溶かした粉ゼラチンを混ぜ、上にマリービスケットを

表側を下にして乗せてから(裏側が見える状態)、冷蔵庫で冷やし固めます。

※冷蔵庫へ入れる際は、アルミホイルで蓋をしました。ラップよりも良い気がして。

 

翌朝ひとつ出して見てみると・・・

 

 

良さげ?良さげそう・・・チュー飛び出すハート

 

お皿へ出してみる・・・

 

 

良いんじゃなーーーーいラブキューン

 

朝ごはんとして食べたので、ちょっとシリアル(糖質30%オフ)をかけてみるチュー

 

 

(この時点では、朝からテンションあがりまくりw)

 

割ってみる・・・

 

 

・・・あれ?なんかブリンブリンしてない?もっとネトッと切れるかと・・アセアセ

 

食べてみる・・・・ナイフとフォーク

 

・・・・・・・あれ?チーズケーキのねっとり感まるでゼロ。

食べてみても、ものすごいブリンブリン感(ゼラチン感)

 

この時点でやっと、「何か間違えてる・・・」と思い始めました(笑)

 

 

もう一度動画を見直してみると、ゼラチンは1個に2g(+大匙1のお湯)となっている。

私は小分けになったゼラチンの袋(5g)を大匙1のお湯で溶かして(3個パック分を

一気に作ったので、15gのゼラチンを大匙3のお湯で溶かした)ドバーッと入れた。

 

そりゃ、ブリンブリンになるよね・・・ガーンガーン

 

3個も作っちゃって・・・汗

 

取り合えず、頑張って食べます(笑)

そして、次は2g/個でリベンジします!!