友人にお料理本出版記念
トークショーに誘われて
かなりお久しぶりに
夜の六本木へ
終わった後さっくりご飯に
香妃園さんへ
と言いつつ私は初来店だし
六本木で働いていたこともあるのに
この老舗を知らなかった〜
有名(らしい)鳥そばに
蟹の爪
五目焼きそばに
春巻き
どれもうみゃーい
蟹子爪なんて久しぶりに食したー
五目焼きそばにはなんとレバー入り
皆んな注文していた鳥そばは
濃厚スープで明日お肌ぷりんらしい✨
くしくも仕事の準備で
徹夜してしまったので願ったり叶ったり
鳥そばさんおたの申します🙏
杉山絵美さんのお料理本は
蜷川実花さん撮影の華やかな表紙と
題名に少し怯んだけれど
とても素敵なお人柄で
作れそうと思わせてくれるレシピが多く
早速チャレンジしてみます
ご出版おめでとうございます✨