
プリッとぷり~な鶏きもちゃん



今回はどうやっていただきましょっ





肝煮もいいけど

そうだ~

旦那ちゃま大好物のこれにしちゃえ~



でっ
こちら~
こちら~
材料
鶏レバー 300g
ニラ 1袋
もやし 1袋
白ネギ 1/2~1/3本
生姜のすりおろし 小さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1と1/2
お好みでラー油 適量
水溶き片栗粉 適量
下味
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ2
酒 大さじ1/2
調味料
豆板醤 小さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 大さじ4
胡椒 適量
そんでもって、まずわっ

鶏肝は一口大に切って

きれいに洗ったら流水に20分位つけて血抜きしますっ

ニラは4~5等分位の長さに切りまして、白ネギは斜めにスライス~

調味料の材料は合わせておきますっ

血抜きした鶏肝さんはキッチンペーパーで水気を取り除き、下味の材料と合わせておきますっ

熱したフライパンに油を多めに入れ、下味をした鶏肝を焼き付ける様に炒めますっ
この時油がはねる場合は蓋をしながら炒めて
この時油がはねる場合は蓋をしながら炒めて
ある程度火が通ったら一度取り出しますよんっ

熱したフライパンに油をひき、にんにく&生姜を炒め~
野菜達投入~
野菜達投入~
炒めて~

再度鶏肝投入~
炒めながら合わせておいた調味料投入~
炒めながら合わせておいた調味料投入~
炒め合わせまして、とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を適量加え、ごま油を回し入れ&お好みでラー油を加えましたら~

はいっ

出来上がり~





うきゃお~



どっうましっ





こりゃあ
にあうあう~
にあうあう~
ってまたお酒ですか



旦那ちゃまお箸進む君になっとるで~

ご飯のお供にも最強おかずですぞよ~

おそれいりますがワンクリックお願いします



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