![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
材料
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
キャベツ 250g
ピーマン 3~4個
豚バラ肉薄切り 120g
白葱 1本
にんにく&生姜のすりおろし
各小さじ1
甜麺醤 大さじ1と小さじ2
豆板醤 小さじ1(お子様用は入れなくてもOK)
紹興酒or酒 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 大さじ1弱
お水 50cc
鷹の爪の小口切り(お子様用は入れなくてもOK) 適量
お醤油 適量
味の素 少々
水溶き片栗粉 適量
ごま油&ラー油(お子様用は入れなくてもOK)適量
ではでは作って行きますか~
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
ピーマンは乱切り、キャベツ&豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってっと
白葱は斜め薄切りに![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
フライパンに油をひき、豚バラ肉ちゃんを炒めていきま~す
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
火が通ったら、
甜麺醤&豆板醤&にんにく生姜のすりおろしを入れ炒め合わせますよっ
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
次に
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
キャベツ&ピーマン&白葱&鷹の爪の小口切りも入れ炒め合わせてあげますよん
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
そこに、鶏ガラスープの素&お水&酒を入れ水気がある程度なくなるまで炒め、次に水溶き片栗粉少々を回し入れ、醤油を回し入れ、味の素少々入れ味を整えたら
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
最後にごま油&ラー油を回し入れたら~
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
出来あがり~
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
旦那さんのお友達、うんまっ
うまいな~![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
嬉しい
![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
良かった~
とホットする私なのでした![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
お酒、進む進む~
![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
お箸も止まらぬ~
![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
やみつきになりますぞよ~
![[みんな:20]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)

