豆腐チョコケーキ作り方 | 閉鎖

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けろぴょこ日記-DVC00180.jpg

作り方
材料

板チョコ 1枚
牛乳   50グラム
絹豆腐 150グラム
砂糖 30グラム
ココア 大匙1
卵    1個
薄力粉 70グラム
ベーキングパウダー 小匙1


①板チョコを程よく割って、耐熱ボールに潰した豆腐とチョコ入れてレンジでチョコ溶けるまであっためます

②チョコ溶けたら、よーく混ぜて、牛乳、砂糖、卵、ココア投入。さらに混ぜる
③薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れてサックリ混ぜて型に流す

④余熱しておいた180度のオーブンで30分~35分焼く

竹串刺して何もついてなければ完成


画像は、メッセージ入れたいがために生クリーム塗りましたが、塗らないほうが旨いです。