安定の雨。

CBR250Rよ、しばらくゆっくり休んでください。

私はカヌレ屋をはじめることにします。


さて、雨の日はお菓子作り!

カヌレ!やっと納得いく仕上がりになりましたウインク





焼き色よし!カリモチ!

中、、、空洞が目立つなぁーガーン

まだオープンできません。


レシピ

卵M1個 

強力粉50g 

バター10g 

牛乳250cc 

砂糖60g

バニラエッセンス5滴 

ラム酒 大さじ1.5

シナモン少々


バター焦がす→牛乳温める→卵と砂糖混ぜる→牛乳バター冷ましてから→卵液に混ぜる→フレーバー入れる→味見する→ふるった粉入れる→冷蔵庫で最低でも6時間休ませる→常温戻す→型にバター塗る(適量)→焼く(220°25分 150°30分)

*型はセリアのシリコン×4 計16個分です!


ぜひ感想をお聞かせくださいおねがい