蕎麦屋 銀杏 | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


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先日、巣鴨の帰りにランチ。
蕎麦屋「銀杏」。

住宅地の中の
落ち着いた佇まいです。

パパが、入院中に読んだ雑誌、
おとなの週末で紹介されていて
退院したら、食べに行きたいと
言ってたので、晴れて行けました[みんな:01]


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卵焼き。

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私は、天丼御膳。
風味豊かなコシのあるお蕎麦に
綺麗に揚がった野菜たくさんの天ぷら
をのせた程よい甘さの天丼。

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お新香が、またとても美味しくて[みんな:02]

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パパは、天とじうどん。
この日は、寒かったので、
温かいお蕎麦を選びました。

パパは、全部を食べられないので
必然的に私が多く食べるのですが、
お蕎麦が小盛りでよかった(笑)。


こちらのお店、お品書きが
手描きのイラストで、とても可愛い。
お店の雰囲気も、器も、好きな感じでした。


あ、蕎麦湯がトロリとしていて、
とても美味しかったです[みんな:03]

また行きたいお店となりました[みんな:04]


パパは、少しずつ、ゆっくり
食べられるようになってきました。

長い時間の外出はまだ難しいし
4時にはお風呂、6時には夕食なので
午前中のお散歩やちょっとしたランチでも
スケジュールはいっぱいいっぱいです。


それでも、少しでも二人でのお出かけを
毎日毎日しています。


明日やれるから、と先延ばしにせず
けれども無理はせず
詰め込まず、休み休み。


時間を大事にしようと思います。




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