昨日はケーキ教室の日でした。
今回はマロンスフレとブルーベリーマフィン。
スフレ生地は卵焼きや伊達巻みたいにふわふわで
しっかりしてて、手で持っても切れない。
スポンジ生地とは別物です。
二つに切って栗のシロップ煮をごろごろ入れた
クリームを置いて、馬蹄型に成型しました。
こちらは、お持ち帰りにして自宅で。
ちょっと型くずれしちゃったけど、
おいすぃーーー
栗がたまりません。
ブルーベリーマフィンは、出来立てを
紅茶と一緒に頂きましたが、
果肉がごろごろ入ってる熱々マフィン、
美味しかったです
いつも楽しいおしゃべりであっとゆう間の
お勉強タイムです。
今日もグラタンの裏技やトーストのおいしい焼き方など
いろんな話題で充実してました。
先生、りっちゃん、ありがとうございました!