紅茶チーズケーキ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


ちょっとストレス発散に作りました。




mayoの徒然日記-100208_1640581.jpg


KIRIチーズとカルピスバター

アーモンドプードルに薄力粉。

紅茶はダージリンです。



材料だけ見ても太りそうよね。(笑)



ひび割れてるのは手順を間違えて

アーモンドプードルと小麦粉を一緒に

ふるってしまったからだと思われます。



アーモンドプードルはクリーム状になったバター&チーズに

混ぜるはずだったのに。

そのあと、小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるって

混ぜる、という手順でした叫び



作りなれてるから、レシピをよく読まずに作ると

こういうことになりますなぁ。




形はイマイチですが、味はおいしいよべーっだ!