食パン | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


先日、クオカで買った食パン型

朝食用パンを焼きました。




mayoの徒然日記-090909_0007581.jpg


思い立ったのが夕飯後だったから、

焼きあがったのは0:00まわってたけどあせる



MKホームベーカリーで生地をお任せして

まるまる粉280g分ですが、

ちゃんと四角に焼けました音譜


ホームベーカリーだと、

どうしても耳がバリバリに。

蓋をして焼くから、耳もふんわりです。




mayoの徒然日記-090909_0744161.jpg


こぶりの食パンだから、

娘にもちょうどいいかも。

今朝は苺ジャムサンドがいいそうで。



パパはキャベツとツナのサラダと

チーズとハムのサンドイッチ。

スライスチーズと丁度同じ大きさなんです。

丸いハムははみ出るくらい(笑)




スライサーは6枚切りまでしかできないから、

パン切り包丁でスライスしました。

それでも厚めですが・・・。




余談ですがヒヨコ



社会人なりたての頃に

シンガポールへ親戚たくさんで行ったとき。


スーパーで買った食パンのサイズが

小ぶりで可愛くて、しかも美味しかったの。

一日だけお部屋で朝食にサンドイッチを作って

食べた思い出がラブラブ


私はかなり気に入って

スーツケースに入れて持ち帰ったほどです。(笑)



今、思えばこのサイズと同じだったのね。

海外では食パンのサイズ、小ぶりのものが

主流ですよね。食パン