できそこないベーグル | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


昨夜は2日目のカレーとサラダで

手がかからなかったので、

夕方ベーグルを焼きました。ベーグル



が、水分+豆乳の量を間違えたのか

発酵終了の時点でなんともまとまりすぎ。

普通なら手に残る感覚があるのに

まったくなくて、成形しても

綴じ目が綺麗に馴染みませんでしたガーン



よって、お湯ときび砂糖の中で茹でたら

綴じ目が離れちゃって

ドーナツ型どころかクロワッサン型になるものも。(笑)



綴じ目が馴染んでないので割れ目が見える

できそこないのベーグルでありました。




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今朝、食べてみたら

まぁ味は問題なかったんだけどあせる

全粒粉入り。

半分はシナモンシュガーを巻き込んでます。



今度はちゃんとベーグルの作り方見て

手ゴネで作ろう。


うん、そうしよう。