昨夜は2日目のカレーとサラダで
手がかからなかったので、
夕方ベーグルを焼きました。
が、水分+豆乳の量を間違えたのか
発酵終了の時点でなんともまとまりすぎ。
普通なら手に残る感覚があるのに
まったくなくて、成形しても
綴じ目が綺麗に馴染みませんでした
よって、お湯ときび砂糖の中で茹でたら
綴じ目が離れちゃって
ドーナツ型どころかクロワッサン型になるものも。(笑)
綴じ目が馴染んでないので割れ目が見える
できそこないのベーグルでありました。
今朝、食べてみたら
まぁ味は問題なかったんだけど
全粒粉入り。
半分はシナモンシュガーを巻き込んでます。
今度はちゃんとベーグルの作り方見て
手ゴネで作ろう。
うん、そうしよう。