今日のお弁当 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^





mayoの徒然日記


○鶏もも照焼

○つくね

○ウインナー

○インゲン胡麻和え

○卵焼き


朝、バタバタと大急ぎで作る卵焼き、

切ってみたら白身が真ん中に固まってるガーン

ってこと、よくあるんだけど、


これを買ってから卵をガシャガシャ混ぜるのも

楽になりました。チョキ

 ↓


mayoの徒然日記


卵混ぜ棒(っていうのかな?)


カッターなので、白身が綺麗に手早く切れて

卵焼きもまだらになりません。


先端の方でカラザも取り除いてくれる

優れものなんですよ音譜



茶碗蒸しのときも、漉すときに

網目に残る量が減りました。



一本300円しないくらい。

なくてもいいけど、あると、重宝します。