いちご狩りの後はお寿司
館山まで足を伸ばしたのは、魚狙いでした。
旦那様は海産物大好きなのだ。
ネットでチェックしてたというお寿司&地魚のお店。
回転寿司席と御膳席と分かれてます。
私たちは回転寿司席へ。
金目鯛・ねぎとろ・うまづら(カワハギ)の握り。
うまづらは傷みやすいので、
あまり店頭では見られませんよね。
「ほうぼうの唐揚げ」はカリッカリで絶品
サザエのつぼ焼きは旦那様の好物です。
娘が大好きな穴子の一本握り。
臭みが全くなく、ホクホクで美味しかったなぁ。
カニのお味噌汁。カニのエキスが出ていて
私はイカは外せません。
赤イカ・あおりイカ・やりイカの三種盛り。
お腹いっぱいだというのに
娘はソフトクリームを食べると言う。
お腹、大丈夫なのか???
で、結局食べました。
いちごとチョコのトッピング。
お夕飯用にお刺身や
魚の開き・地野菜などを買い込んで
帰路につきました。
楽しい美味しい一日でした。