私の主食とも言えるアボカド。
毎日食べてもぜーんぜーん飽きないのは
どんなものと組み合わせても美味しくいただけるから。
アボカドは2年に1度、春から夏にかけて実をつけます。
南半球にあるニュージーランドでは9月から翌年1月がアボカドの季節。
世界でいちばん栄養価が高いフルーツとしてギネスブックに認定されているってご存じでしたか?
お肉とチーズで味がしっかりしているのでそのままで美味しくいただけます。
モッツァレラとプチトマト、りんご、カシューナッツ、サーモン、ハーブの葉とニュージーランド産アボカドをレモン、オリーブオイル、ソルトで和えたモノ。
お野菜はさほど得意ではない息子も私のアボカド料理はバッチリ食べてくれます。
ヘルシーなアボカドパワーで
身体の中から元気になますよ。