私の主食とも言えるアボカド。

毎日食べてもぜーんぜーん飽きないのは

どんなものと組み合わせても美味しくいただけるから。


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今年もニュージーランド産アボカドの旬の季節がやって来ました。


アボカドは2年に1度、春から夏にかけて実をつけます。
南半球にあるニュージーランドでは9月から翌年1月がアボカドの季節。


世界でいちばん栄養価が高いフルーツとしてギネスブックに認定されているってご存じでしたか?


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今日は、アボカドとパテ ド カンパーニュとチーズで春巻きを作ってみました。


お肉とチーズで味がしっかりしているのでそのままで美味しくいただけます。


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私の大好きなアボカドサラダ。

モッツァレラとプチトマト、りんご、カシューナッツ、サーモン、ハーブの葉とニュージーランド産アボカドをレモン、オリーブオイル、ソルトで和えたモノ。


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息子のお弁当にも入れました。

お野菜はさほど得意ではない息子も私のアボカド料理はバッチリ食べてくれます。

ヘルシーなアボカドパワーで
身体の中から元気になますよ。